Вся Россия
Меню

За ложные данные о загрязнении атмосферы введут штраф

завод

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести ответственность за нарушение требований по оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля и по предоставлению в государственные органы информации, полученной с использованием таких систем. 

В январе 2019 года вступил в силу закон, в соответствии с которым на наиболее опасных промышленных объектах должны быть установлены системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ. Предприятия должны предоставить в уполномоченный орган программы оснащения системой контроля, чтобы получить комплексное экологическое разрешение. В течение 4 лет со дня получения разрешения они должны внедрить в производство системы отслеживания вредных выбросов.

Информацию о показателях загрязнения будут передавать в «Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду».

Законопроектом предлагается ввести штраф за невыполнение или несвоевременное выполнение требований по оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ. Для должностных лиц размер штрафа составит 20-40 тысяч рублей, для юридических лиц — 100-200 тысяч рублей. За непредоставление или несвоевременное предоставление сведений в государственный реестр предусматривается штраф для должностных лиц - 10-20 тысяч рублей, а для юридических лиц — 50-100 тысяч. За искажение данных должностным лицам придётся заплатить 15-30 тысяч, а юридическим лицам — 100-200 тысяч рублей. Предполагается, что эти нормы вступят в силу с 1 июля 2019 года.


Другие интересные новости:

Штраф за неосторожное обращение с огнём в лесу могут увеличить

Росреестр создал центр по надзору за земельными участками с помощью беспилотных летательных аппаратов


Жизненные ситуации, которые могут быть полезны:

Переустройство и перепланировка жилого помещения

Что нужно знать о земельном налоге?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь