Защиту прав дольщиков предложили усилить
Вся Россия
Меню
05/04
2019
назад

Защиту прав дольщиков предложили усилить

Защиту прав дольщиков предложили усилить

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий установить единое регулирование защиты прав дольщиков при банкротстве застройщиков. Изменения будут внесены в закон «О публично-правовой компании по защите прав граждан — участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 
Проектом предлагается установить, что со дня прекращения договора страхования гражданской ответственности застройщика или договора поручительства банка ответственность перед дольщиками несет Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. 
Также устанавливается, что это договоры прекращают действовать, если застройщик не исполнил обязательств по передаче квартир. В таком случае страховщик должен будет передать страховую премию Фонду. 
Также предлагается предоставлять Фонду данные из Единого государственного реестра недвижимости. Это позволит своевременно оценить риски и предотвратить увеличение количества «обманутых» участников долевого строительства, а в случае банкротства застройщика определить необходимый объем финансирования, отмечается в документе.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь