Вся Россия
Меню

Какие расходы, связанные с отделкой жилья могут быть включены в состав расходов при предоставлении имущественного налогового вычета

Какие расходы, связанные с отделкой жилья могут быть включены в состав расходов при предоставлении имущественного налогового вычета?

В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере которых предоставляется имущественный налоговый вычет, в том числе могут включаться расходы на приобретение отделочных материалов; расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ. Принятие к вычету указанных расходов возможно в том случае, если договор, на основании которого осуществлено такое приобретение, предусматривает приобретение не завершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них. Однако имейте в виду, что налоговый орган принимает к вычету не любые расходы на отделку, а только те, которые указаны как отделочные работы в группировке 43 (группа 43.3) ОКВЭД 2 (введенного приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст). К ним относятся такие работы как полировка, штукатурные, малярные работы, плиточное покрытие полов и стен или покрытие такими отделочными материалами как паркет, ковролин, обои и т.д., а также циклевание полов, отделочные плотничные работы, звукоизолирующие работы, очистка внешней территории. 

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь