Вся Россия
Меню

Ограничения в отношении земельных участков, расположенных в границах территории объекта культурного наследия

Какие ограничения имеются в отношении земельных участков, расположенных в границах территории объекта культурного наследия?

Расположение земельного участка в границах территории объекта культурного наследия ведет к ограничениям в его использовании. Так, на территории памятника  запрещаются строительство объектов капитального строительства и проведение строительных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов, сохранению историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.
Разрешается на такой территории строительство объектов капитального строительства в целях воссоздания утраченной градостроительной среды; осуществление ограниченного строительства, капитального ремонта и реконструкции объектов капитального строительства при условии сохранения особенностей достопримечательного места, являющихся основаниями для включения его в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и подлежащих обязательному сохранению.
Историко-культурная экспертиза в обязательном порядке проводится до начала работ по сохранению объекта культурного наследия, землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, осуществление которых может оказывать прямое или косвенное воздействие на объект культурного наследия.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь