Вся Россия
Меню

Оформление гаража в ГСК

Какая последовательность в оформлении неприватизированного гаража в ГСК? И когда лучше сделать на нем второй этаж, до или после оформления?

Первоначально необходимо узаконить своё право на существующий гараж. Если здание всего ГСК стоит на кадастровом учете, то для регистрации права собственности на нежилое помещение гаража в ГСК необходимо представить справку, выданную председателем ГСК, подтверждающую, что собственник гаражного бокса является членом ГСК и им был полностью выплачен паевой взнос, а также документы, подтверждающие законность создания ГСК гаражных боксов (документы, подверждающие предоставление земельного участка под строительство, разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию). При отсутствии таких документов, право собственности на свой гаражный бокс нужно признавать в судебном порядке. 

Для надстройки второго этажа необходимо узаконить реконструкцию всего здания. Для этого необходимо получить согласие остальных собственников гаражных боксов. Также придётся оформить разрешение на реконструкцию и разрешение на ввод в эксплуатацию после реконструкции в уполномоченном органе (администрация). Уже проведённую самовольную реконструкцию гаража возможно узаконить в судебном порядке.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь