Вся Россия
Меню

В случае подготовки технического плана в связи с изменением характеристик объекта капитального строительства (ОКС), права на который зарегистрированы в ЕГРН, в том числе и с целью внесения сведений о контуре ОКС, возможно ли проведение кадастрового учета

Сведения о кадастровом номере земельного участка, в пределах которого объект недвижимости расположен, в соответствии с пунктом 8 части 4 статьи 8 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» являются основными, подлежат внесению в кадастр недвижимости и, соответственно, должны быть указаны в техническом плане.
Кроме того, в соответствии с Требованиями к подготовке технического плана к графической части технического плана относится также раздел «Схема расположения объекта недвижимости (части объекта недвижимости) на земельном участке».
В этой связи, подготовка технического плана, в том числе с целью внесения сведений о местоположении объекта недвижимости на земельном участке, возможна только при наличии в ЕГРН сведений о таком земельном участке. То есть земельный участок должен быть образован - поставлен на кадастровый учет до подготовки технического плана.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь