Вся Россия
Меню
14/03
2019
назад

Являются ли навес, беседка, теплица и т.п. - объектами недвижимого имущества для целей проведения кадастрового учета и регистрации соответствующего права на них в Росреестре?

Государственному кадастровому учету подлежат объекты недвижимости, отвечающие требованиям статьи 130 Гражданского кодекса РФ, а именно объекты, которые прочно связаны с землей и перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. Это основной критерий определения объекта недвижимого имущества. Кроме того, такие объекты должны являться самостоятельными по своему назначению и не входить в состав других недвижимых объектов. Для подтверждения оснований отнесения объекта к недвижимому имуществу целесообразно устанавливать наличие разрешений на строительство и (или) ввод в эксплуатацию, проектной документации на создание объекта.

Таким образом, если объект (навес, беседка, теплица и др.) отвечает указанным выше критериям, то его можно поставить на государственный кадастровый учет и зарегистрировать на него права. Отнесение объекта к объекту недвижимого имущества осуществляется кадастровым инженером при подготовке технического плана с целью постановки такого объекта на кадастровый учет.

О том, как определить, является ли имущество недвижимостью, можно узнать из нашего материала.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь