Вся Россия
Меню

Постановка на учет многоквартирного дома

Кто вправе выступать в качестве заявителя при постановке на кадастровый учет введенного в эксплуатацию многоквартирного дома и осуществляется ли при этом одновременная регистрация права на помещения? 

Государственный кадастровый учет созданного многоквартирного дома (МКД) должен осуществляться по заявлению, представленному в Росреестр уполномоченным органом государственной власти, органом местного самоуправления, которыми выдано разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Одновременно с  государственным кадастровым учетом МКД осуществляется государственный кадастровый учет всех расположенных в нем жилых и нежилых помещений, в том числе составляющих общее имущество в таком МКД, а также расположенных в таком многоквартирном доме машино-мест.
При этом государственный кадастровый учёт МКД осуществляется без одновременной регистрации прав на помещения в нем расположенные (п. 1 ч.  2 ст. 15, ч. 4 ст. 40 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости").

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь