Вся Россия
Меню
Энергетики считают, что отмена штрафов за неуплату ЖКУ навредит экономике

Энергетики считают, что отмена штрафов за неуплату ЖКУ навредит экономике

Энергетики считают, что отмена штрафов за неуплату ЖКУ навредит экономике

Ассоциация "Совет производителей энергии" и Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний считают, что отказ от взыскания штрафов с населения за просрочку или неуплату платежей за коммунальные услуги навредит экономике регионов и поставит по угрозу подготовку энергетики к осенне-зимнему сезону.

Обе ассоциации направили совместное письмо на имя министра энергетики, в котором просят поддержать их идею поставить на особый контроль своевременность оплаты жилищно-коммунальных услуг учреждениями, финансируемыми из бюджетов всех уровней, а льготы на оплату услуг ЖКХ распространить только на определенные группы населения. Например, льготы можно предоставить гражданам старше 65 лет, также россиянам, заболевшим коронавирусом и тем, чьи доходы существенно снизились из-за коронавируса.

О том, что штрафовать за неуплату коммунальных услуг не будут, мы говорили ранее. Вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак направил в Правительство РФ предложения по поддержке россиян в условиях пандемии. Среди этих мер - освобождение от начисления пени в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, а также временное освобождение от поверки счетчиков. Минстрой РФ уже разработал документ, предусматривающий временную отмену штрафов за просрочку платежей за коммунальные услуги. 

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь