Вся Россия
Меню

Компания Google сделала еще один шаг к автоматическому обновлению карт

гугл карты

Сервис Google Maps использует мощные алгоритмы машинного обучения для того, чтобы представленная в нем информация была максимально актуальной.

Для того чтобы карты Google оставались актуальными и полезными, их нужно постоянно обновлять. Но дополнять данные для 200 стран вручную непросто, поэтому команде сервиса пришлось обратиться за помощью к искусственному интеллекту (ИИ). Конечная цель многолетнего проекта — полностью автоматическое обновление карт.

Компания Google начала использовать ИИ при составлении карт еще в 2015 году. ИИ анализирует снимки, сделанные спутниками и специально оборудованными автомобилями, извлекает из них необходимую информацию, а затем обновляет карту. Он даже умеет выделять на фото таблички с названием улицы и затем отслеживать, как оно отображается на карте.

Алгоритмы позволяют картам Google намного лучше отображать контуры зданий и новые дороги. Ранее при большом приближении изображения домов и объектов инфраструктуры становились расплывчатыми. Теперь, благодаря машинному обучению и синтезу данных из спутниковых и наземных снимков, они выглядят намного более качественно.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь