Вся Россия
Меню

Многие дома могут остаться без управляющих компаний

Многие дома могут остаться без управляющих компаний

Из-за снижения платежной дисциплины может вырасти количество домов, оставшихся без управляющих компаний. По информации Минстроя РФ, на сегодняшний день в России у 22,8 тыс. многоквартирных домов не выбран способ управления.

До пандемии коронавируса количество таких домов ежегодно уменьшалось, с 2016 года их число снизилось на 63%. Но сегодня большое количество новостроек осталось без управляющих организаций, так как владельцы квартир в них не успели выбрать способ управления. Большинство домов, оставшихся без управляющей компании, как раз новостройки.

Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области Елена Юлегина полагает, что наибольшие шансы остаться без УК имеют малоэтажные дома с износом более 50%. Ремонт этих домов стоит немалых денег, и многие управляющие компании просто не хотят браться за управление такими домами.

Специалисты считают, что из-за увеличения долгов россиян за ЖКУ управляющие компании могут начать расторгать договоры управления многоквартирными домами, либо инициировать процедуры банкротства.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь