Вся Россия
Меню

Некоммерческие организации смогут получить право преимущественного выкупа помещений

Некоммерческие организации смогут получить право преимущественного выкупа помещений

Директор департамента Минэкономразвития Артём Шадрин рассказал на заседании Совета по развитию социальных инноваций в палате регионов рассказал, что Минэкономразвития готовит законопроект, в соответствии с которым некоммерческие организации могут получить право преимущественного выкупа помещений, находящихся в государственной или в муниципальной собственности. 
Многие некоммерческие организации зачастую арендуют помещения, находящиеся в государственной или в муниципальной собственности в течение нескольких лет, и несут затраты по их содержанию, делают там ремонт за свои деньги.
Законопроектом предлагается дать возможность некоммерческим организациям право преимущественного выкупа таких помещений. Также в Минэкономразвития предлагают подключать к работе по созданию инфраструктуры для развития социальных инноваций региональные вузы как центры экспертизы знаний.
По данным Минэкономразвития на сегодняшний день создано 118 инфраструктурных организаций поддержки некоммерческих организаций в 47 субъектах страны.


Это интересно:

Для сделок с недвижимостью будет создана онлайн-платформа

Микрофинансовым организациям запретят выдавать кредиты россиянам под залог жилья


Жизненные ситуации, которые могут быть интересны:

Как перевести жилое помещение в нежилое и наоборот?

Договор аренды нежилого объекта недвижимого имущества

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь