Вся Россия
Меню
В рамках межвузовского Дня карьеры саратовский Росреестр принял 120 студентов

В рамках межвузовского Дня карьеры саратовский Росреестр принял 120 студентов

Саратовский Росреестр стал площадкой для встречи студентов-старшекурсников из четырех профильных вузов с ведущими организациями региона в земельно-имущественной сфере.

Формат встречи – межвузовский День карьеры с презентациями, тематическими выставками, персональными консультациями будущих соискателей.

Кроме регионального Росреестра, свои направления деятельности для студентов технического, классического, Вавиловского университетов и юридической академии также презентовали саратовский Роскадастр и ГБУ СО «Госкадастроценка».

Приветствуя участников мероприятия, руководитель Управления Росреестра по Саратовской области Александр Соловьев подчеркнул, что Росреестр сегодня – это мощное цифровое ведомство, которое развивает цифровые услуги и сервисы, использует беспилотники, обучает искусственный интеллект и реализует государственную программу «Национальная система пространственных данных» (НСПД).

«Новые вызовы времени – а это, прежде всего, цифровизация - диктуют новые требования к сотрудникам ведомства. Нам необходимы сильные, профессиональные кадры, которые смогут вывести отрасль на качественно новый уровень. Поэтому для усиления нашей команды, развития кадрового потенциала мы планируем привлекать молодежь», - отметил он.

Заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» Светлана Щетинина обратила внимание присутствующих на то, что для молодых специалистов в ведомстве созданы все условия для успешной адаптации и дальнейшего карьерного развития – программы наставничества, повышение квалификации, переподготовка, обучение по программам магистратуры в ведущих учебных заведениях страны, в том числе в МИГАиКе, который входит в образовательный консорциум Росреестра.

Заместитель директора ГБУ СО «Госкадастроценка» Елена Беспалова в своём приветственном слове сделала акцент на том, что учреждение заинтересовано в привлечении молодых квалифицированных кадров самого широко спектра специальностей: оценщиков, геоинформатиков, юристов, картографов, архивариусов и пр.

Цели, задачи, направления госпрограммы НСПД стали лейтмотивом многих выступлений, посвященных полномочиям представленных ведомств в земельно-кадастровой сфере.

Из выступления эксперта саратовского Росреестра Елены Илясовой молодые люди узнали о том, что главная цель госпрограммы - создание Единой цифровой платформы пространственных данных, которая объединит в себе сведения из сотни разрозненных ведомственных, отраслевых и региональных информационных систем.

У будущих юристов безусловной интерес вызвал рассказ о функционале ведомства в учётно-регистрационной сфере и в сфере контроля за саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих и кадастровых инженеров.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь