Вся Россия
Меню
Россиянам запретили разводить мелкую живность на садовых участках

Россиянам запретили разводить мелкую живность на садовых участках

штрафы за курятник на даче

За кур будут штрафовать!

Как? Что? Но я их ем!

Итак, сразу вас успокоим - рейда по вашим холодильникам не будет, но садоводам-любителям сельскохозяйственных животных несдобровать!

А всё потому, что Верховный суд РФ вынес решение, согласно которому дачников, которые держат на своих участках домашний скот, кур и других сельскохозяйственных животных, будут штрафовать.

И связано такое решение с историей из Волгограда.

Там владельцы земельного участка, предназначенного для садоводства, организовали на нем курятник. Сначала об этом узнали сотрудники Государственной инспекции по использованию и охране земель, и посчитали это административным нарушением, а после и Верховный суд встал на сторону представителей власти, оштрафовав собственников участка на 10 тысяч рублей (отмечается, что это минимальная сумма штрафа для подобного нарушения).

Если обобщенно, то штраф ждет каждого дачника, который вырубит на своем участке сад для того, чтобы построить на его месте курятники или загоны для скота.

Не делайте так! В противном случае можно нарваться на штраф, сумма которого составит от 0,5 до 1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 10 тысяч рублей. А вот если кадастровая стоимость не определена, размер наказания может доходить до 20 тысяч рублей.

А теперь нам очень нужна помощь опытных садоводов – расскажите, когда нужно закрывать дачный сезон?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь