Вся Россия
Меню
Региональный Росреестр и филиал Кадастровой палаты подвели итоги уходящего года

Региональный Росреестр и филиал Кадастровой палаты подвели итоги уходящего года

Региональный Росреестр и филиал Кадастровой палаты подвели итоги уходящего года

Главным вызовом для Саратовского  Росреестра в этом году стала работа в период действия ограничительных мер. Однако он оказался готов к увеличению объёмов дистанционных форматов оказания госуслуг.

Прежде всего, речь идёт об электронных услугах. Так, по состоянию на 1.12.2020 количество электронных заявлений о госрегистрации прав увеличилось по сравнению с прошлым годом почти на 32 %  и превысило 75 тыс.

Большую популярность в текущем году приобрел и другой дистанционный формат – выездной приём документов на оформление недвижимости. Кадастровой палатой Саратовской области уже принято около 15,5 тыс. пакетов документов, что в 16 (!) раз больше чем в прошлом.

При этом в 2020 году выросли также и другие показатели, которые свидетельствуют о «живом» состоянии регионального рынка недвижимости:

общее количество регистрационных действий - на 12,4 %; 

регистрация ипотеки  - на 20 %;

регистрация ДДУ на 48 % .

Огромную роль в дистанционном общении с заявителями сыграл региональный ведомственный Контакт-центр. Количество поступивших туда телефонных обращений в текущем году выросло почти в 1,5 раза и составило 102,4 тыс.

Ещё одна отличительная черта  2020 года - рост популярности «дачной амнистии»: на регистрацию в упрощенном порядке подано в 2,5 раза больше заявлений, чем в прошлом.

Другим ключевым для ведомства событием является переход региона на промышленную эксплуатацию новой программно-технологической платформы - «Федеральная государственная система ведения Единого государственного реестра недвижимости» (ФГИС ЕГРН). Он состоялся в августе 2020 года. 

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь