Вся Россия
Меню
Информация для дачников!

Информация для дачников!

Информация для дачников!

У Вас есть загородный дом или дача? Тогда этот материал для Вас!

Новый год принес уже немало изменений в нашу жизнь. Это и изменения в законодательстве, и смена Правительства, и изменение Конституции РФ… 

В данной статье обсудим важные перемены, которые коснуться дачников. Итак, начнем.

  1. Изменён порядок расчета налога при продаже подаренной дачи.

    Если в этом году Вы планируете продавать садовый домик с участком, который в прошлом году был получен в наследство либо подарен, Вы можете снизить налогооблагаемый доход на законных основаниях. Однако, это допускается лишь в случае, если не прошло 3-х лет с момента получения прав на данный объект.

    Налогооблагаемый доход возможно уменьшить на расходы, которые понес наследодатель или даритель, при приобретении дачного дома, а также на сумму НДФЛ, которая была уплачена при получении «подарка» в виде дачи. Обратите внимание, что даритель и одаряемый не должны быть близкими родственниками между собой.

  2. Уменьшен налог на земли общего пользования.

    Налоговая ставка на земли СНТ снижена с 1,5% до 0,3%. И теперь участки с видом разрешенного использования «для дачного строительства и дачного хозяйства» приравнены к садовым участкам. Это вносит некоторую справедливость, так как за свои участки садоводы платили 0,3%, а вот за общую территорию, например, стоянки — в 5 раз больше.

  3. Выделение земельного участка будет осуществляться по-новому.

    В 2020 году подошел к концу срок, когда можно было получить землю в СНТ по упрощенной системе, то есть на основании проекта организации и застройки территории. Раньше достаточно было обратиться в муниципалитет с заявлением и протоколом общего собрания членов товарищества о распределении участков. Сегодня, чтобы получить землю, нужно предоставить проект планировки и межевания территории СНТ.

  4. "Дачная амнистия" продлена.

    Ну и напоследок, хорошая новость: еще на год продлена дачная амнистия - до 1 марта 2021 года можно в упрощенном порядке оформить право собственности на хозяйственные постройки и на садовые, а также дачные домики.

    Что такое "дачная амнистия" Вы можете узнать в нашей статье.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь