Вся Россия
Меню
Сведения из Единого государственного реестра недвижимости на портале Госуслуги просто и доступно!

Сведения из Единого государственного реестра недвижимости на портале Госуслуги просто и доступно!

Саратовский Роскадастр напоминает, как получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), воспользовавшись Единым порталом государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Эксперт саратовского Роскадастра, начальник отдела подготовки сведений Снежана Иванова отметила: «Развитие современных технологий позволяет улучшить качество жизни людей. Электронные платформы и сервисы экономят время и силы при получении государственных услуг. Наиболее популярной и востребованной информационной системой на сегодняшний день является ЕПГУ, на котором собраны различные государственные онлайн-сервисы для граждан. Большинство граждан уже знают, что на ЕПГУ доступна государственная услуга Росреестра по предоставлению сведений ЕГРН. Учитывая, что документы, в виде которых предоставляются сведения из ЕГРН, не один и не пять, а больше десяти, и все они отличаются по содержанию и объему сведений, не специалисту самому выбрать вид документа, который ему необходим, не всегда просто. Для удобства заявителей и в целях повышения качества работы ЕПГУ проходят постоянные обновления и совершенствования сервисов данного портала, которые делают процедуру получения сведений из ЕГРН с каждым разом все проще».

Эксперт также рассказала, что если Вы не знаете точное название необходимой выписки из ЕГРН или не можете выбрать, какой вид сведений Вам подходит, то ответив на несколько вопросов при обращении за услугой, портал сам приведет Вас к нужному виду выписки из ЕГРН.

Одним из последних новшеств на ЕПГУ стала возможность подавать запрос о предоставлении сведений в Личном кабинете в качестве представителя правообладателя, с приложением скан-образа нотариальной доверенности. Это особенно актуально для получения сведений ограниченного доступа. Например, выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, содержащую полные данные о правообладателе и документах-основаниях регистрации права, выписки из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости или копии документов, помещенных в реестровое дело, которые ранее возможно было запросить в электронном виде только через Личный кабинет самого правообладателя, в отношении которого или в отношении объектов которого необходимы такие сведения.

Электронизация государственных услуг не стоит на месте и развивается с каждым днем, чтобы при обращении за получением услуг обеспечить комфорт и удобство для заявителей.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь