Вся Россия
Меню

У россиян будут изымать «депрессивное» жилье

депрессивное жилье

В Госдуму РФ направлены поправки к законопроекту о комплексном развитии территорий. Комплексное развитие территорий, по мнению авторов законопроекта, это гармоничное сочетание разных видов использования земли, капитальных строений и нужной для их функционирования инфраструктуры. И ради реализации таких проектов предусмотрена возможность принудительного изъятия недвижимости.

По словам авторов документа, целью такого развития является вовлечение в градостроительную деятельность «депрессивных» площадок в городах. Речь идет о неиспользуемых или «неэффективно» используемых территориях, значительная часть которых нередко занята самовольными постройками.  

Не станут исключением жилые помещения в многоквартирных домах, которые не признаны аварийными. Для этого будет достаточно записать дом как подлежащий сносу или реконструкции. 

Однако в Минстрое РФ считают, что такая норма «не соответствует современной политике защиты имущественных и жилищных прав граждан», и гораздо более эффективно было бы включать «депрессивное» жилье в программу развития территорий с добровольного согласия большинства собственников.


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь