Вся Россия
Меню

Минстрой: «70 % строящегося жилья в России продолжат возводить по старым правилам»

Минстрой: «70 % строящегося жилья в России продолжат возводить по старым правилам»

70% строящегося жилья в России будет продолжать строиться без применения счетов эскроу, рассказал министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на совещании с членами Правительства, которое проводит Президент Владимир Путин.

«Согласно единой системе жилищного строительства, мы видим сегодня, что в стройке находятся 123,5 млн. кв. м жилья, 87,5 млн. кв. м из них продолжат работу по старым правилам. Это около 70%», — сказал министр.

Также он добавил, что 36,5 млн. кв. м жилья с 1 июля 2019 года должны начать строиться уже по новым правилам.

«Конечно, четкую оценку мы получим только после того, как все проекты пройдут банковские учреждения и получат заключения кредитных комитетов, но тем не менее, по оценке субъектов РФ, картина, следующая 26,1 млн. кв. м получат проектное финансирование и продолжат работать с 1 июля уже по новым правилам финансирования», - пояснил Якушев.

По его словам, 2,8 млн. кв. м жилья в стройке «вызывает серьезные опасения», а 7,6 млн. кв. м находится в «желтой» зоне, из которых 30% могут не получить проектное финансирование.


Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь