Вся Россия
Меню
Выданы первые кредиты по программе сельской ипотеки

Выданы первые кредиты по программе сельской ипотеки

Выданы первые кредиты по программе сельской ипотеки

Росссельхозбанк выдал первые кредиты по программе сельской ипотеки. Жители Омской, Амурской, Оренбургской и Калининградской областей, Алтайского края, республик Марий Эл и Татарстан получили кредиты на общую сумму 22,6 млн рублей.

В 2020 году на финансирование программы из федерального бюджета было выделено 1 млрд рублей. Предполагается, что жилищные условия за счет льготной сельской ипотеки смогут улучшить более 5,5 тыс. человек.

Процентная ставка по ипотеке в рамках программы установлена Минсельхозом РФ и составляет до 3%. Недополученные расходы, равные ключевой ставке, банкам компенсирует государство. Россельхозбанк был первым банком, подписавшим соглашение по программе, и с начала года в банк уже поступило более 20 тыс. обращений.

Льготную ипотеку можно взять на покупку участка под строительство, квартиры в новостройке или частного дома. Также в рамках программы можно завершить начатое ранее строительство, при условии, что оно будет завершено не позже чем через два года после первого платежа.

О других ипотечных программах, с помощью которых можно приобрести жилье, можно узнать здесь.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь