Вся Россия
Меню
Большинство московских застройщиков повысили цены на квартиры во время самоизоляции

Большинство московских застройщиков повысили цены на квартиры во время самоизоляции

строительство в Москве

Семь из десяти крупнейших столичных застройщиков в период с 20 марта по 3 апреля 2020 года подняли стоимость на квартиры, несмотря на переход на дистанционные продажи на время режима самоизоляции.

В среднем стоимость строящегося жилья в Москве в указанный период выросла почти на 1,3%, об этом говорится в сообщении аналитического центра ЦИАН.

Наибольший рост цен (на 5,6%) наблюдается у застройщика Capital Group. «Донстрой» подняли цены на 2,2%, «Инград» - на 1,4%, «Самолет» - на 1,3%. ПИК, MR Group, ЛСР увеличили стоимость жилья менее чем на процент. Без изменения цены остались в жилых комплексах от «Эталон», «А101» и «Гранель».

54,5% российских застройщиков отмечают снижение спроса на строящееся жилье на 10%. 11,4% застройщиков временно прекратили продажи, такое же количество рассматривают подобный сценарий в будущем. Но все же большинство застройщиков не планируют остановку продаж.

Правительство РФ сейчас разрабатывает меры поддержки застройщиков в связи с распространением коронавируса. Одна из мер – решение не штрафовать застройщиков до конца года за срыв сроков строительства, подробнее можно узнать здесь.


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь