Вся Россия
Меню

Четверть россиян задумываются о покупке дачи

Четверть россиян задумываются о покупке дачи

Эксперты «Авито» провели опрос и выяснили, что в условиях самоизоляции 23% россиян хотели бы купить дачу. Самая большая доля желающих стать обладателями загородного дома среди москвичей – 43%.

45 % опрошенных ответили, что уже имеют дачу. Руководитель категории "Обустройство, Дом, Дача" в "Авито" Ольга Попова отметила, что спрос на товары категории "ремонт и строительство" увеличился на 86% по сравнению с прошлым годом. "Очевидно, что в новых условиях россияне решили уделить больше внимания к организации своего комфорта, в том числе и на дачах", - сказала она.

Современные дачники уже не сажают картошку на своих дачных участках. Только 42% опрошенных нравится заниматься огородом на даче, 41% готовы выращивать цветы и кустарники.

71% опрошенных заявили, что ездят на дачу ради шашлыков и посиделок с друзьями. По мнению экспертов, спрос на дачи останется высоким до снятия ограничительных мер в связи с коронавирусом, так как сейчас загородные дома остаются единственным местом для отдыха горожан.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь