Вся Россия
Меню
Мешает здание? Требуйте его сноса!

Мешает здание? Требуйте его сноса!

снос дачи

Все садоводы и огородники страны, объединяйтесь… в чтении статьи!

Весна! Все Вы так ждали этого чудесного времени года - ожила природа и пора засаживать огород. А в нашем режиме и самоизоляция может быть на  даче, на свежем воздухе.

Наше правительство думает о садоводах и огородниках! Ведь на общественное слушание поступил проект поправок в ГК РФ, который предусматривает снос зданий или сооружений на земельном участке, если они оказывают недопустимое воздействие на соседний участок.

Что это значит?

Например, возвел сосед высокое строение на своем участке, тень от которого падает на Вашу клубнику и не даёт ей получать достаточного света, естественно и хорошего урожая можно не ждать.

Нарушаются ли при этом Ваши права? Правительство думает, что ДА! Таким законопроектом оно хочет отрегулировать правила, регламентирующие соседские отношения, на основе которых будет вырабатываться судебная практика.

В проекте регламентированы даже такие тонкости, как, например: кто же вправе собирать плоды дерева, упавшие на соседний участок…

А мы будем ждать, когда и как  пройдёт общественное обсуждение законопроекта.

Кто должен собирать плоды дерева, упавшие на соседний участок?

  1. Собственник участка, на котором растет дерево.
  2. Собственник участка, на который падают плоды.
  3. Все члены садового товарищества, вовремя уплачивающие взносы.

Ответ на этот вопрос есть в нашей статье!

А мы напоминаем, что, если Ваша дача еще не зарегистрирована, воспользоваться «дачной амнистией» и провести регистрацию в упрощенном порядке можно до марта 2021 года.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь