Вся Россия
Меню

Гостиницы теперь должны иметь категорию "звездности"

гостиница

С 1 июля российские гостиницы с номерным фондом более 50 номеров должны получить свидетельство о присвоении определенной категории "звездности". Соответствующий закон был принят 5 февраля 2018 года и вступает в силу 1 июля 2019 года. Новые нормы вводятся для того, чтобы путешествующие по стране туристы могли быть уверены в том, какой уровень сервиса они получат.

Как получить "звездность" гостинице? Отель заполняет анкету и сам для себя определяет, на какую категорию он претендует. После этого гостиницу на наличие недостатков проверяет инспектор. Отели классифицируются по 6 категориям: "без звезд" и от 1 до 5 звезд.

За отсутствие сертификата о "звёздности" предусмотрена административная ответственность. Для должностных лиц штраф составит 7-10 тыс. рублей, а для юридических лиц — 40-50 тыс. рублей.

Обязательная "звездность" вводится на российском гостиничном рынке поэтапно: с 1 июля 2019 года для гостиниц с фондом более 50 номеров, с 1 января 2020 года для гостиниц с фондом более 15 номеров, а с 1 января 2021 года уже в отношении всех гостиниц.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь