Вся Россия
Меню

К концу 2020 года в ЕГРН будут внесены сведения обо всех объектах культурного наследия Москвы

Москва

В рамках исполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации» Федеральная кадастровая палата проведет работы по установлению и внесению сведений об объектах культурного наследия города Москвы в ЕГРН.

В 2019 году планируется внести в ЕГРН сведения о 75% столичных объектов культурного наследия и их территорий, а до конца 2020 года – все 100%.

Всего в Москве более 5 тысяч объектов культурного наследия, из которых более 250 – памятники истории и культуры федерального значения. Будут уточнены характерные точки границ территорий и охранных зон объектов культурного наследия столицы, также будут подготовлены координатные ведомости и документация для внесения сведений в ЕГРН.

Глава Федеральной кадастровой палаты Росреестра Парвиз Тухтасунов отметил, что в результате этой работы объекты культурного наследия получат юридическую защиту от всех видов деятельности, которая может нанести ущерб их сохранности.

По итогам 2018 года в ЕГРН были внесены границы более 800 объектов культурного наследия и почти 1 тыс. территорий таких объектов, расположенных в Москве. 

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь