Вся Россия
Меню

Предприниматели просят не повышать кадастровую стоимость коммерческой недвижимости

Предприниматели просят не повышать кадастровую стоимость коммерческой недвижимости

Собственники коммерческой недвижимости обратились к правительству с просьбой не повышать кадастровую стоимость, по которой рассчитывается налог на недвижимость до 2024 года.   

Если в 2021 году кадастровая переоценка произойдет по плану, владельцы коммерческих объектов могут оказаться в критическом положении. Особенно это касается Москвы, где кадастровая цена ТЦ, бизнес-центров и офисов равна или выше рыночной стоимости. 

Представители около 20 компаний, комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере экономики недвижимости и руководители столичного отделения «Деловой России» направили соответствующее обращение премьеру Михаилу Мишустину. 

Оперативный штаб по экономическим вопросам при московской мэрии отмечает, что в столице поддержку на сумму 25 млрд рублей уже получили 36 тысяч предпринимателей, в том числе арендаторов и владельцев коммерческой недвижимости. Но, по словам авторов обращения принятых мер по поддержке бизнеса недостаточно. Предприниматели чаще всего пользуются выплатами МРОТ на сотрудников и льготными кредитами. Из-за избыточных требований остальными мерами поддержки могут воспользоваться не более 7–10% компаний.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь