Вся Россия
Меню
Региональный «Банк земли» пополнил свои земельные активы новыми участками

Региональный «Банк земли» пополнил свои земельные активы новыми участками

Важные новости для всех, кто интересуется развитием строительной отрасли в регионе!

Сегодня хотим поделиться с вами информацией о перспективных участках, которые могут быть использованы для строительства. Уже сейчас на платформе Публичной кадастровой карты в разделе сервиса «Земля для стройки» размещена информация о 1674 земельных участках и территориях общей площадью 1324 гектара. И это еще не предел!

В рамках подписанного соглашения актуализированные данные о земельных участках ежеквартально направляются в Роскадастр для публикации на ПКК. На текущий момент выявлено 1582 земельных участка общей площадью 1258 гектаров для строительства частных домов (ИЖС) и 92 земельных участка общей площадью 66 гектаров, предназначенных для возведения многоквартирных домов (МКД).

Продолжается работа над выявлением неэффективно используемых земель и территорий для возможного вовлечения их в жилищное строительство, что позволит достичь целей государственной программы «Национальная система пространственных данных».

В этом направлении региональный Росреестр и Роскадастр активно взаимодействуют с местными органами самоуправления, Росимуществом, Минстроем и другими ведомствами. Анализируют данные из разных источников, включая ЕГРН, ПКК и карты градостроительного зонирования, чтобы собрать необходимую информацию о неэффективно используемых землях и пополнить «Банк земли» участками, обладающими потенциалом для жилищного строительства.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь