Вся Россия
Меню
Рядом с гончарным предприятием «Керамика Золотое» появится туристическая инфраструктура

Рядом с гончарным предприятием «Керамика Золотое» появится туристическая инфраструктура

«Керамика Золотое» – гончарное предприятие, расположенное в Красноармейском районе.

На нём на протяжении 20 лет не только воссоздают, сохраняют и развивают традиции народных художественных промыслов, но и организуют экскурсии на производство, а также мастер-классы по лепке из глины и работе за гончарным кругом.

Именно поэтому «Керамика Золотое» в рамках проекта «Земля для туризма» было включено в перечень туристского интереса, а территория рядом с ним признана пригодной для строительства туристической инфраструктуры. Кстати, на отсутствие последней неоднократно указывали региональные информационные ресурсы.

И вот теперь появилась надежда на то, что рядом с этим гончарным предприятием появятся новые туристические объекты – участок для их строительства был предоставлен инвестору. Об этом на последнем заседании межведомственного Оперштаба «Земля для туризма», созданного саратовским Росреестром и Роскадастром, сообщила заместитель руководителя саратовского Росреестра Татьяна Варакина.

Напомним, в рамках проекта «Земля для туризма» происходит выявление объектов туристического интереса и земельных участков в их непосредственной близости для их вовлечения в туриндустрию. Все выявленные объекту, участки и территории размещаются на Публичной кадастровой карте. В Саратовской области проект реализуется уже второй год.

На сегодняшний день в нашем регионе выявлено и включено в соответствующий перечень 22 объекта туристского интереса и 33 земельных участка и территории общей площадью почти 319 га в 17 муниципальных районах.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь