Вся Россия
Меню
В Крыму пытались выдать трехэтажный недострой за готовое здание

В Крыму пытались выдать трехэтажный недострой за готовое здание

В Крыму пытались выдать трехэтажный недострой за готовое здание

В Сакское районное управление Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым поступило заявление о постановке на кадастровый учет и регистрации права на трехэтажное здание площадью 550 кв. м. Сотрудники ведомства сразу же заметили несоответствия в документах. Земельный участок под зданием находится в аренде у местной администрации, а строительство на нем, согласно договору, должно согласовываться с муниципалитетом. Это должно быть указано в проектной документации, которая не была предоставлена гражданином.

Госземинспекторы оперативно организовали проверку, и что интересно, ехать далеко не пришлось, здание находится в пешей доступности от управления. Вместо здания специалисты обнаружили лишь его каркас, к тому же здание занимает практически всю площадь участка, отступы от смежных объектов недвижимости не соблюдены.

Материалы уже направлены в саморегулируемую организацию и Прокуратуру Республики Крым. Кадастровый инженер будет привлечен к ответственности за предоставление заведомо ложных сведений. Наказание за такое нарушение – штраф от 30 до 50 тыс. рублей либо дисквалификация на срок до 3-х лет.

Список рекомендуемых статей

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь