Вся Россия
Меню

Правила получения военной ипотеки изменены

Правила получения военной ипотеки изменены

13 августа вступает в силу Федеральный закон от 02.08.2019 N 316-ФЗ, согласно которому военнослужащие, поступившие на военную службу из запаса, смогут добровольно участвовать в накопительно-ипотечной системе (НИС) жилищного обеспечения на основании письменного обращения. 

До сегодняшнего дня Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» допускал неоднозначное толкование, что приводило к ущемлению прав военнослужащих. К участникам НИС жилищного обеспечения военнослужащих теперь будут отнесены сержанты, старшины, солдаты и матросы, которые поступят на военную службу после 31 декабря 2019 года, при условии, что общая продолжительность военной службы по контракту составит три года. А также перечисленные выше категории военнослужащих, которые заключили второй контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года и сами изъявившие желание стать участниками этой системы.

Основанием для включения в реестр участников накопительно-ипотечной системы является обращение в письменной форме о включении в такой реестр участников.

Участниками НИС не могут являться военнослужащие, не изъявившие желание стать участниками программы, но признанные нуждающимися в жилых помещениях и в связи с прохождением военной службы обеспеченные денежными средствами для приобретения или строительства жилья либо жилым помещением.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь