Вся Россия
Меню
При подаче заявления в Росреестр наследники участников СВО не будут платить госпошлину

При подаче заявления в Росреестр наследники участников СВО не будут платить госпошлину

Наследники участников СВО освобождены от уплаты госпошлины за регистрацию права на недвижимость, а также за выдачу свидетельств о праве на наследство (Федеральный закон от 22.04.2024 № 88-ФЗ).

Новые нормы уже вступили в силу.

В соответствии с ними от уплаты госпошины освобождаются наследники недвижимого имущества имущества лиц, погибших или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), полученного в результате обстрелов, взрывов и (или) разрушений со стороны вооруженных формирований Украины и (или) террористических актов.

Об этом на консультационном семинаре для профессионалов рынка недвижимости, который прошел в конце минувшей недели, рассказала эксперт саратовского Росреестра Елена Карапетян.

Кроме того, Елена Карапетян рассмотрела отдельные случаи подготовки акта согласования местоположения границ земельных участков.

Эксперты саратовского Роскадастра осветили вопросы подготовки технического плана нежилого помещения в случае изменения его площади, не связанного с изменениями, затрагивающими несущие конструкции здания (например, обустройство проемов в капитальных стенах, устройство лестничных маршей и пр.).

В этих случаях нормы статей 1, 51, 55 Градостроительного кодекса не применяются, а подготовка технического плана помещения осуществляется на основании Декларации.

К Декларации в качестве обоснования должен быть приложен подтверждающий документ, подготовленный уполномоченной организацией с соответствующей лицензией (свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства).

Традиционная сессия «Вопрос-ответ» завершила мероприятие.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь