Вся Россия
Меню

Раздел имущества после развода

Раздел имущества после развода

Сегодня мы рассмотрим интересную тему - о «семейных» взаимоотношениях.

Жила-была семья Петровых. Жили - не тужили, квартиру в браке приобрели, оформили её на мужа. Но потом в семье случился разлад, Петровы развелись и разъехались.

Спустя три года после развода жена захотела продать свою половину их общей квартиры, в которой всё это время проживал бывший муж. Муж отказался делить квартиру и ей пришлось обратиться в суд. Но и суд отказал, сославшись на то, что три года уже прошло, а значит истёк срок, в течение которого она могла требовать раздела имущества.

Тогда пришлось героине нашей истории обратиться в Верховный суд и оказалось, что она права. Верховный суд разъяснил, что этот самый срок, в течение которого она могла требовать раздела имущества начинается не с момента развода, а с того момента, когда она узнала о нарушении своих прав.

Женщина была уверена, что часть квартиры принадлежит ей, потому что приобретена она была в браке, хоть и была оформлена на мужа, а значит является общей собственностью супругов. Поэтому даже не подозревала, что в момент, когда возникнет необходимость распорядиться своей долей, она столкнется с тем, что ей не отдадут её имущество.

Вот именно в этот момент, когда наша героиня узнала о том, что её права были нарушены и начался отсчёт трёхгодичного срока, в течение которого она может требовать раздела совместного имущества.

Всё ли вам понятно? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Расскажите, пришлось ли обратиться в суд или всё удалось решить мирным путем?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь