Вся Россия
Меню
Регистрация по месту пребывания в гостиницах и санаториях

Регистрация по месту пребывания в гостиницах и санаториях

Регистрация по месту пребывания в гостиницах и санаториях

Приехали отдыхать, а в санатории просят паспорт. Для чего? Обязана ли гостиница вас регистрировать, когда приезжаешь на отдых или в командировку?

По закону регистрация граждан по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, больнице, на туристской базе, а также в ином подобном учреждении осуществляется по их прибытии администрацией этих учреждений на основании документов, удостоверяющих личность (паспорт, свидетельство о рождении и др.).

Гостиница не вправе заключить договор и поселить гостя по водительскому или служебному удостоверению, читательскому или студенческому билету, любому документу с фотографией.

Проблем с регистрацией в гостиницах и подобных учреждениях обычно не возникает, поскольку их администрация, как правило, не возражает против регистрации постояльцев в установленном порядке. Более того, это входит в их обязанности. А нарушения правил грозят административной ответственностью.

Однако потенциальные споры по этому вопросу могут возникать в мини-гостиницах или новых учреждениях гостиничного типа, а также хостелах. Если первые могут не знать о своих обязанностях по регистрации постояльцев или не иметь ресурсов для организации оформления регистрации, то у хостелов проблемы могут возникать и по причине большого количества регистрируемых граждан на одной площади. Данный факт не освобождает администрацию хостелов от обязанности подавать сведения о гражданах в МВД.

Друзья, надеемся наша информация была полезна. Если вы собираетесь в отпуск и путешествие, желаем хорошего отдыха!

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь