Вся Россия
Меню

5 правил покупки дачи

5 правил покупки дачи

Захотелось быть ближе к природе и приобрести загородную недвижимость, тогда этот пост специально для Вас!
⠀ 
Итак, 5 советов, которым нужно следовать, покупая дачу:
⠀ 
1. Удостоверьтесь, что недвижимость принадлежит продавцу. Право собственности подтверждается выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) - она содержит данные о недвижимости и владельце, которую можно заказать самостоятельно в Росреестре. Так Вы убережете себя от возможных мошеннических действий.

Имейте ввиду, что книжка садовода не подтверждает право собственности. Поэтому, если у продавца нет иных документов на недвижимость, такая сделка может быть рискованной. 

А что делать, если собственник дачи не выходит на связь, а все переговоры ведёт посредник на основании доверенности? В такой ситуации ВладейЛегко рекомендует обратиться к нотариусу за проверкой подлинности доверенности.

2. Проверьте возможные ограничения в отношении недвижимости с помощью выписки из ЕГРН. Также используйте бесплатные сервисы Росреестра «Справочная информация по объектам недвижимости онлайн» и «Публичная кадастровая карта». Если участок входит в границы зоны с особыми условиями использования территории, это может сильно ограничить Вашу деятельность. Например в зависимости от вида зоны может запрещаться: копать колодец, разводить огонь, а также осуществлять строительство.

3. Уделите особое внимание расположению построек, ограждений. Убедитесь, что они соответствуют строительным нормам и правилам и находятся в границах земельного участка.

4. Приобретайте земельный участок с установленными границами и уточненной площадью - это позволит в будущем избежать проблем из-за возможных земельных споров, в том числе с соседями и с органами власти.

5. Договор купли-продажи составляйте в простой письменной форме, учтите в нём все важные для Вас моменты. В отдельных установленных законом случаях предусмотрено нотариальное заверение договора.


Другие интересные новости:

Развитие сельского туризма сделают одним из приоритетов господдержки

Садоводы могут получить налоговые льготы


Рекомендуем ознакомиться с жизненными ситуациями:

Что нужно знать гражданину о налоге с продажи недвижимости?

Что такое Единый налоговый платеж физического лица?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

0
Елена Shtern
Спасибо, в начале дачного сезона очень нужная информация☝